?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему невесты не спят?

«Мужа арестовывают, а я пытаюсь объяснить, что это какая-то ошибка и мы опаздываем на собственную свадьбу» — о таком кошмаре накануне свадьбы поведала мне одна из бывших невест, а ныне любимая и любящая жена. Почему вместо того, чтобы наслаждаться последними месяцами незамужней жизни, девушки днем суматошно все обдумывают и уточняют, а ночью просыпаются в холодном поту? Предсвадебный синдром — то, через что проходит каждая девушка накануне свадьбы, а также стресс, впоследствии приводящий к дурным снам.

436628855
Почему тебе снятся кошмары?
Во время подготовки свадьбы твоя психика подвергается серьезным испытаниям. Во-первых, ты волнуешься перед важным событием. Во-вторых, просыпаются все твои детские страхи и надежды, связанные с образом невесты и прекрасного принца. В-третьих, ты по уши загружаешь себя решением множества срочных и непонятных дел.
Частые ночные кошмары — это результат переутомления и сильного эмоционального напряжения. Главной причиной являются переживания о том, чтобы все прошло не просто хорошо, а идеально. Именно поэтому мужчины менее подвержены тревожным снам: для большинства из них абсолютно неважно, чтобы декор стульев сочетался со свадебными приглашениями, а узор на торте повторял узоры на платье невесты.
Во сне твой мозг обрабатывает впечатления и эмоции, накопленные за день, и если негативной информации зафиксировано больше, чем позитивной, это приводит к кошмарам. Если тебя это хоть как-то успокоит, то в неприятных снах есть польза: с их помощью ты получаешь психологическую разгрузку, избавляешься от излишней нервозности и стресса. Но когда кошмары с похожим сюжетом повторяются, это значит, что на подсознательном уровне существует проблема, напоминающая о себе.
Иногда предсвадебные кошмары могут иметь более глубокую причину и быть следствием внутренних неразрешенных эмоциональных конфликтов или детских травм. Возможно, твои сны сигнализируют о накопившихся нерешённых проблемах, о которых ты предпочитаешь не думать и откладываешь их решение, погрузившись в предсвадебную суету.

154385423
Типология свадебных ужастиков
Для того, чтобы больше узнать про ночные кошмары, мы расспросили наших бывших невест, а также участников социальных сетей о том, какие сны их терзали. Большинство опрошенных больше всего волновались, что что-то пойдет не так (57%). Удивительно, но девочки боялись уронить кольцо во время того, как будут одевать его избраннику (12%), также невесты боялись опоздать в загс (10%), и конечно, что подведет погода (21%).
В итоге кошмары разделились на несколько категорий. Самыми популярными являются сны, связанные с твоим внешним видом — их видят 50% невест, испытывающих предсвадебный синдром. Они могут быть связаны как с неуверенностью в профессионализме выбранных мастеров, так и с отсутствием самоуверенности у невесты. «Я иду по свадебной дорожке и думаю, что все гости красивее меня!» — этот сон хорошо иллюстрирует волнение и неуверенность невесты.
Вторым по популярности (40% невест) являются кошмары, в которых подводят гости, декор и программа. «Я прихожу на собственную свадьбу, а ничего не готово» — о таком сне мне рассказала далеко не одна невеста. Он может говорить как о недоверии к исполнителям, так и о неготовности самой невесты к этому событию.
А сны о том, как пара не попадает на собственную свадьбу связаны с плохо продуманной программой и непониманием последовательности действий.
Интересно, что невесты, обратившиеся к профессионалам — организаторам или психологам, испытывают значительно меньше стрессов. Например, только 3% невест Art Jam признались, что страдали от кошмарных снов. Это не удивительно, ведь большая часть вопросов и волнений уходит, а другая часть эффективно решается! Ты сможешь спокойно спать ночью, когда над вашим мероприятием работают специалисты в своем деле.

119271511
Как бороться?
Существуют ли методы борьбы с такими ночными «врагами», и каковы они?
Прежде всего, добавь в свою жизнь больше позитива и сделай так, чтобы радостных эмоций стало больше, чем стресса. Поход в кино с подружкой, прогулка в парке, просмотр детских фотографий, хендмейд, новые впечатления и спа-процедуры быстро наладят эмоциональный баланс!
Проанализируй, что конкретно тебе снится и с чем это связано. Если страшные сны твои частые гости, то заведи дневник. Фиксируй в нем не только сценарий, но и то, какие эмоции ты испытывала, и что именно тебя напугало, опиши также события, предшествующие сну. Возможно, очень скоро ты обнаружишь взаимосвязь и сможешь устранить причину волнений.
Повышай степень своей информированности — чем больше знаешь, тем большую уверенность в происходящем испытываешь. Если сновидения связаны с внешним видом (платье, прическа, макияж, маникюр), то сделай заранее пробную прическу, макияж и сходи на примерку платья. Так ты сможешь увидеть свой образ и понять, что он тебя устраивает, либо внести дополнения. Узнавай все необходимые детали для обеспечения своего спокойствия, но не перестарайся, иначе ты загрузишь себя еще большим объемом бесполезной информации.
Если же твои кошмары связаны с организационной частью мероприятия (во сне ты приходишь, а ведущего нет, столы не украшены, ди-джей не пришел), то обговори еще раз со своим координатором план и программу мероприятия, расскажи, что для тебя особенно важно, а что — не имеет значения. Это поможет правильно расставить акценты.
Сны, связанные с женихом. Ну, а с кем еще должны быть связаны твои сны? Ты все-таки за этого мужчину выходишь замуж, так что здесь точно все в порядке! Но устроить романтический ужин при свечах не повредит.

190893623
Наслаждайся моментом!
Ты всю жизнь ждала этого волшебного дня, но оказалось, что подготовка к нему не дает ни радости, ни возможности ощутить себя настоящей невестой! Помни, что подготовка к свадьбе — это удивительные моменты, которые никогда не повторятся и не обменивай их на сомнительное удовольствие проявить себя лучшим менеджером, судорожно обзванивая рестораны, и пытаясь найти лучшего ведущего в городе.
Свадьба — это очень приятный и торжественный день, о котором ты потом будешь вспоминать, глядя на свадебные фотографии и видео, но и подготовка к этому дню должна быть не менее приятной. Привнеси в свою жизнь больше позитивных эмоций, перестань волноваться по мелочам и найди людей, с которыми тебе интересно и приятно работать. Наслаждайся ожиданием торжественного момента, ведь это — огромное удовольствие! Ну и, конечно, если вы и не будете спать ночью, то надеюсь, не из-за твоих кошмаров.

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930